内容分类

新闻中心

联系我们

环境艺术工程系

 

主任电话:051266503330

 

教 务 科:051266503331

 

学 工 科:051266503331

背景:
阅读新闻

环艺系师生在江苏省第十七届室内装饰设计大赛中斩获1特2金10银9铜

环境与艺术系 [2022/12/03]
 

  由省人力资源和社会保障厅省总工会、省室内装饰协会联合主办的江苏省一类职业技能竞赛“江苏省第十七届室内装饰设计大赛”获奖作品公布。

来自省内各市县的装饰公司、设计研究院所、省各重点大、专院校的室内装饰设计院系或学科组申报的1544件设计作品参加了本次大赛评选。大赛设公共建筑、居民住宅、陈列展览三类奖项,并根据申报单位的不同分成职工组、学生组两组进行评选。大赛组委会成员、省室内装饰协会监事韩巍教授担任本次大赛的裁判长,主持了大赛评审的全过程。我系递交的师生参赛作品共获得1特2金10银9铜的成绩,在江苏省本专科院校中获奖等次量名列前茅。

裴元生教授指导的仲圣凯同学的《拾光.话-东山碧螺民宿设计》获得居民住宅类一等奖,杨晶晶老师指导的陈赵欢等同学的《长安宁——别墅空间设计》也获得此殊荣,同时裴元生教授、杨晶晶老师获得优秀指导教师奖称号。

1  第十七届室内装饰设计大赛师生获奖名单

同时,我系老师们也积极参加本次职工组比赛,许松老师的《I-Metro智慧空间工法展厅设计方案》获得特等奖第一,还将获得由省总工会授予“江苏省五一创新能手”省人力资源社会保障厅授予“江苏省技术能手”省室内装饰协会授予“江苏省优秀室内设计师”称号,这是我系教师第一次获此殊荣。王艺老师的《禧园》获得二等奖,杨晶晶老师的《智慧疗愈花园》获得三等奖,刷新系部教师参赛新的纪录。

江苏省室内装饰设计大赛作为一年一度的我省“百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动”之一,已连续成功举办十七届这次比赛是我系连续第七年学生的项目课程的作业在省装饰设计大赛中获得一等奖和众多奖项,也是对我系目前展开的一系列改革的重要认可,本次的亮点在于我系有7名教师指导、参加陆续获得竞赛的名次,所有的参赛作品全部为我系项目课程的作业和学生单兵作战的设计方案,彰显了我系教学改革的实力。环艺系将以此为契机,继续深化教学改革,思考如何将项目与课程有机结合、项目与竞赛有机结合,培养适合社会需要具有可迁移能力发展的装饰设计人才。


                                               (图文 杨晶晶)


发布者:陈鑫 作者:   浏览次数: 10
- 返回 -