内容分类

新闻中心

联系我们

环境艺术工程系

 

主任电话:051266503330

 

教 务 科:051266503331

 

学 工 科:051266503331

背景:
阅读新闻

新征程,新梦想——环境艺术工程系2019级新生及家长见面会

环境与艺术系 [2019/09/09]
 

在这丹桂飘香、硕果累累的金秋九月,环境艺术工程系迎来了19519级新生,97日一早,踏着清晨的曙光,新生们在家长的陪同下,早上745就陆续到校,上午1100学生基本完成报到手续,1140由系学生会同学带领各班家长参观建筑实训楼进行参加,王启蕴老师向家长一一介绍材料室、样板房、VR实景体验中心等,还带家长参观了高年级学生的作品,家长们看完学生作品后,惊叹于学生的能力,不停向王老师和学生会同学咨询各类问题,我们的老师和学生也耐心地一一进行解答。

中午1200,全体新生及家长集中报告厅西厅隆重举行“新征程,新梦想”2019级新生及家长见面会。见面会由环艺系学工陶敏芳副主任主持,系主任陈鑫老师、教学副主任过阳老师、教学管理员武德芳老师、教研室主任许松老师、技能大赛指导老师王启蕴以及19级新生各班班主任程萌老师、王梦迪老师、薛洋洋老师、曾慧颖老师、孙忠英老师出席会议。

首先陈鑫主任向在座同学与家长们介绍了环境艺术工程系的师资团队、办学模式、五年的学生成长规划和系部近年来在各项技能比赛中的成绩。陈鑫主任的介绍让19级新生以及家长能够更快更全面地了解系部,了解孩子今后学习的内容与方向,对孩子的未来充满信心。接着,教研室许松主任向各位学生和家长分别介绍了我系三个专业的课程设置情况,并对同学们提出了学习要求,并将开学要准备的学习工具告知家长,提前做好准备。第三,过阳副主任就教学和学籍管理的相关制度向家长进行说明,强调学生学业成绩的评定以及学校的留级制度,让学生和家长引起重视,努力学习。第四,技能大赛指导老师王启蕴老师就技能大赛的项目、比赛选手的训练内容以及获奖情况与家长一起分享,呼吁新生们以后积极报名参加技能大赛,为系争光,为校争光。最后学工陶敏芳副主任向大家强调校纪校规和注意事项,让同学们对于学校的奖惩制度有基本认识,做到心中有数。

将近两个小时的见面会学生和家长听得非常认真,对于五年的学习生活充满信心。希望通过全体教职工的努力,做到向家长承诺的“今天家长交给我们一个有德的孩子,明天我们还家长一个成才的孩子。”

 

  

 

发布者:武德芳 作者:孙忠英   浏览次数: 12
- 返回 -