内容分类

资格认证

联系我们

环境艺术工程系

 

主任电话:051266503330

 

教 务 科:051266503331

 

学 工 科:051266503331

背景:
阅读新闻

中国室内装饰协会助理室内设计师证书

环境与艺术系 [2013/03/27]
 

一.中国室内装饰协会的性质:

中国室内装饰协会(CIDA)是根据中华人民共和国国务院 建议,由政府批准组建的室内装饰行业全国性组织。成立于1988年,是具有法人地位的社会经济团体和自律性行业管理组织。业务上受政府有关部门指导和监督,并受政府委托承担行业管理工作。2004年成为国际室内建筑师设计师团体联盟(IFI)国家级团体成员。

二.行业概况:

室内装饰是指运用物质技术和艺术手段对建筑物(含公共建筑和居民住宅)及车、船、飞机等内部空间进行环境艺术设计、装饰装修设计与施工,以及室内用品的陈设布置。是集产品、技术、艺术、劳务和工程服务于一体的综合性新兴行业。目前全国已有室内装饰设计、施工企业20万家,职工1000万人,其中从事室内设计的专业人员60万人,年装饰工程量8000亿元。成为新的消费热点和新的经济增长点。

三.协会成员:

现有团体会员5000多家。经本协会认定颁发证书的室内设计师已有近30000人。团体会员与个人会员分布在全国各地,包括具有相当实力的室内装饰工程设计、施工企业,具有先进装备的室内装饰材料和用品的生产经营企业,较有影响的科研单位、大专院校和社会团体,以及室内设计师、材料师、监理师、项目经理等室内装饰从业人员。

四.协会宗旨:

贯彻国家政策法令,联结全国从事室内装饰、室内设计、环境艺术设计活动的企业事业单位、社会团体和从业人员,起政府和企业间的桥梁和纽带作用,为政府服务,为行业服务,为企业服务,为室内设计师服务,为消费者服务,维护会员合法利益,维护室内装饰市场秩序,促进室内装饰企业持续,快速,健康发展。

五.协会业务:

·开展行业调查研究,协调处理行业重大问题,提出行业发展规划和政策法规建议。

·受政府部门指导和委托,承担全国室内装饰企业资质、从业人员资格审查和颁发证书工作

·制定行业标准和行规行约,倡导职业道德、规范行业行为。

·开展人才培训,组织学术交流,推介新产品新技术,促进企业素质与行业水平的提高。

·开展咨询服务,出版行业刊物,向会员提供国内外市场动态和技术经济信息。

·促进会员合作,组织行业展览,推动技术进步,帮助企业扩展国内外市场。

·发展与国外同行联系,接待国外来访团组,促进行业国际交流与合作。

六.协会机构:

办事机构: 秘书处、办公室、人才培训部、信息咨询服务部、展览部、国际合作部

·专业机构:设计专业委员会、陈设艺术专业委员会、家居集成专业委员会、装饰材料用品专业委员会、施工专业委员会、室内环境监测工作委员会、智能化装饰专业委员会、室内装饰质量工作委员会、法规专业委员会、绿色家居环境技术工作委员会

七.认证项目

1.室内设计师(一)资深高级室内设计师;(二)高级室内设计师;(三)室内设计师;(四)助理室内设计师。

2.室内装饰监理师(一)高级室内装饰监理师;(二)室内装饰监理师。

3. 项目经理资格证书(全国室内装饰施工企业): 甲级; 乙级; 丙级。

报名:身份证正反面扫描件、蓝底免冠照片、其它相关等级证书(电工类证件)扫描件

证书样本:

发布者:系统管理员 作者:   浏览次数: 2654
- 返回 -