联系我们

环境艺术工程系

 

主任电话:051266503330

 

教 务 科:051266503331

 

学 工 科:051266503331

背景:
阅读新闻

室内设计专业培养目标

环境与艺术系 [2012/12/06]
 

室内设计技术专业以市场行业需求为导向,依托苏州国际教育园及周边区域经济,面向室内建筑装饰公司生产一线,校企合作、工学结合,培养能够适应社会主义现代化建设需要的德、智、体、能全面发展,掌握室内设计技术基本理论知识,具有室内装饰工程设计、制图与施工等方面职业能力,能在室内装饰行业企业从事室内设计与施工等职业岗位技术工作,具备室内装饰工程设计与施工管理技术,能为苏州地区及周边区域建筑装饰工程行业建设、管理、服务第一线培养实践技能强、具有良好职业素养与人文素养的高素质技能型专门人才。本专业毕业生主要职业范围是到建筑装饰公司、室内装饰设计公司协助室内建筑师、室内装饰设计师进行室内装饰工程整体设计、完成制图工作;到建筑装饰施工企业从事施工管理工作、完成工程概预算等工作;到室内装饰企业从事室内装饰工程整体陈设艺术配套设计等工作。

环境工程系的室内设计技术专业实施“2+2+1递进式”人才培养模式,该模式是指在前2个学年主要以“夯实基础、强化三能”来打基础;后2个学年以“项目教学、赛教合一”为主导;第5学年以“顶岗实习、对口就业”为目标,基于前面最初两年的专业基础模块技能训练到第二个两年的针对社会需求的职业技能模块能力训练,使学生在第五年就具备应对社会职业技能需求的专业能力和综合能力,使学生所学专业技能能够符合企业相应岗位技能需求,使学生能够真实得益于“校企合作、工学交替”的办学方向,实现“实训、实习、就业”一体化。

本专业以室内设计员、室内施工员国家职业资格、室内助理师行业职业资格的标准来界定人才培养规格。

发布者:系统管理员 作者:   浏览次数: 2241
- 返回 -